Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SEMAINE DU GOÛT

Pour le 30ème anniversaire de la semaine du goût, les enfants de la Petite section de maternelle ont découvert quelques techniques de la pâtisserie avec un professionnel.

M. Delaunay, pâtissier dans la cité de Lescar, est venu les initier au travail de la pâte à pizza. Motivé pour leur faire découvrir différents fruits et légumes, il a proposé la réalisation de mini pizzas sucrées et salées.

Tous les enfants ont ainsi pu préparer les fonds de pizza à partir de boules de pâte déjà prêtes et s'en donner à coeur joie dans le maniement de la farine pour enduire la pâte et du rouleau à pâtisserie pour l'étaler.

Chacun a pu aussi découper divers fruits et légumes. Occasion de voir, toucher, sentir et nommer ces ingrédients portés par tous les élèves de la classe ou par M. Delaunay : pommes, poires, bananes, mangue, orange, grenade, tomates, courgettes, poivrons, carottes, chou-fleur...

Chaque élève a pu ensuite finaliser la confection de ses deux pizzas (sucrée et salée) en les garnissant respectivement de morceaux de fruits et légumes de son choix.

Le lendemain, quelle joie et quel plaisir de goûter en classe leur production fraîchement cuite par leur "maître-pâtissier"! Un délice !

Ce fut une expérience très enrichissante et inoubliable pour nos petits pâtissiers en herbe !

SEMAINE DU GOÛT
SEMAINE DU GOÛT
SEMAINE DU GOÛT
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :